So einfach kann man leckeres Basilikumöl selber machen. Es ist überraschend lange haltbar – 6 Monate. Die Zutaten reichen für 1 Flasche a 500 ml. Mir persönlich gefallen kleinere Flaschen mit 100 ml Füllmenge besser, beispielsweise klassisch quadratische Schraubverschluss-Flaschen, die man günstig im Internet erwerben kann. Oder man nimmt einfach formschöne Flaschen, die sich über die Zeit im eigenen Vorrat angesammelt haben.

leckeres Basilikumöl selber machen:

  • 1 großes Bund Basilikum
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 500 ml Olivenöl
Leckeres Basilikumöl selber machen
Leckeres-Basilikumöl-selber-machen

Basilikum waschen und kleinschneiden, Knoblauch schälen. Dann alle Zutaten mit dem Öl 30 Minuten in einem Topf erwärmen (aber nicht kochen). Dann Basilikumöl in eine heiß ausgefüllte Flasche füllen. Das Öl eine Woche ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in die heiß ausgespülten, formschönen Flaschen füllen.

Jetzt müssen die Flaschen nur noch schön dekoriert werden, beispielsweise mit schönen Etiketten. Besonders gut sind dekorative Klebe-Etiketten im Format 30 x 80 mm für die klassischen 100 ml-Flaschen geeignet. Greift man auf verschiedene Flaschengrößen zurück, eignen sich kleine Anhänge-Etiketten wesentlich besser, da sich kleine bauchige Flaschen nur sehr schwer oder gar nicht bekleben lassen.

Wenn Sie Öle selber machen und verkaufen möchten, müssen die Kennzeichnungs-Vorschriften für Öl-Etiketten beachtet werden. Wir unterstützen Sie gerne und erstellen für Sie kostenfrei das Design und Layout der Öl-Etiketten.

Andere interessierten sich auch für

Essig-und-Öl-Etiketten aus Papier oder Folie?

Designvorlagen für Speiseöl-Etiketten finden Sie hier im Shop.