Latte-Macchiato Likör selber machen

Der Latte-Macchiato Likör ist in nur dreißig Minuten fertig und gut gekühlt etwa 2 Wochen haltbar.  Zum Abfüllen haben wir bauchige 100 ml Klarglasflaschen mit Spitzkork gewählt.

Rezept: ergibt ca. 1400 ml

  • 6 Eigelb (Größe M)
  • 250 g gesiebter Puderzucker
  • 2 Packungen Vanille-Zucker
  • 2 Dosen Kondensmilch (10% Fett, je 340 ml)
  • 150 ml Weingeist/Ethanol (hochprozentiger
  • Alkohol aus der Apotheke, 90 Vol.%)
  • 150 ml Whisky (40 Vol.%)
  • 180 ml kalter, starker Espresso
  1. Eigelb mit Puderzucker und Vanille-Zucker mit einem Handrührgerät  mit Rührbesen in etwa 2 Minuten aufschlagen. Nach und nach Kondensmilch unterrühren. Weingeist und Whisky langsam unter Rühren hinzugießen. Zum Schluss Espresso unterrühren.
  2. Likör in die heiß ausgespülten Flaschen füllen und diese fest verschließen. Den Likör sofort genießen oder im Kühlschrank aufbewahren. Vor Verzehr die Flasche bitte gut schütteln.

Für dieses Projekt wurden Anhänge-Etiketten im Design Modena verwendet, und zwar Anhänge-Etiketten rund Modena 44 mm natur. Selbstklebende Etiketten sind für bauchige Flaschen weniger geeignet. Diese Anhänge-Etiketten sind die passende Alternative.

Etiketten

Für dieses Projekt wurden „Anhänge-Etiketten im Design Modena“ verwendet, und zwar Anhänge-Etiketten rund Modena 44 mm natur.

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